• Budget "courses" du mois: 750€, soit 150€ par semaine ou 25€ par jour. Il prend en compte les repas pris à la maison et les "gamelles" mais également l'entretien de la maison et l'hygiène corporelle des 4 membres de la famille (pour les essentiels). 

    Les repas sont pour 4, sauf le midi des jours d'école ou je prévois seulement pour 2 gamelles.

    Ma "semaine" commence le samedi et j'ajuste le mercredi en fonction des restes et du marché. 

    Semaine particulière car j'étais à l'hopital jusqu'à mardi...

     

     Mercredi 9 Janvier 

    Midi: soupe de tomates, quiche aux poireaux et salade verte

    Soir: saumon au four, pommesde terres et courgettes sautées

    Jeudi 10 Janvier

    Midi: soupe de julienne, plat ww tout prêt

    Soir:  radis noir, spaghetti au pesto

    Vendredi 11 janvier

    Midi: soupe de julienne, plat ww tout prêt

    Soir: moussaka, salade verte


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  • Budget "courses" du mois: 750€, soit 150€ par semaine ou 25€ par jour. Il prend en compte les repas pris à la maison et les "gamelles" mais également l'entretien de la maison et l'hygiène corporelle des 4 membres de la famille (pour les essentiels). 

    LLes repas sont pour 4, sauf le midi des jours d'école ou je prévois seulement pour 2 gamelles.

    Ma "semaine" commence le samedi et j'ajuste le mercredi en fonction des restes et du marché. 

    Mercredi 2 Janvier 

    Midi: soupe de carottes (restes), steak haché du boucher et haricots beurre (conserve)

    Soir: soupe de champignons, raviolis frais avec des brocolis

    Jeudi 3 Janvier

    Midi: soupe de champignons (restes), omelette aux pommes de terre, salade verte

    Soir: filets de panga au four, pommes vapeurs et épinard à la crème de chèvre.

    Vendredi 4 janvier

    Midi: quiche sans pâte aux poireaux, salade verte

    Soir: escalopes de poulet au gingembre, riz pilaf à la julienne de légumes

     


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  • Liste non exaustive de plats, viandes, poissons et accompagnements. En piochant dans ces éléments, on peut largement manger tout un mois sans faire 2 fois la même chose.....

    Des liens seront mis vers les "recettes" et listes de courses au fur et à mesure....

    En cours de réalisation, toutes idées sont bienvenues pour continuer la liste!

    Pasta

    • Spaghetti bolognaise
    • Tortellini frais avec coulis de tomate
    • Pâtes au pesto
    • Gratin de pâtes aux knackies
    • Tagliatelles au saumon fumé
    • Tagliatelles alla carbonara
    • Tagliatelles aux St Jacques et poireau
    • Canelloni

    Autres plats complets

    • Riz à la mexicaine
    • Riz cantonais
    • Paëlla
    • Couscous
    • Moussaka 
    • Hachis parmentier
    • Pizzas 
    • Faritas
    • Brandade de morue
    • Raclette
    • Tartiflette
    • Boeuf bourguignon
    • Makis/Sushis

    Poissons etc

    • Saumon: fumé, filets au four, poêlé, à la plancha
    • Filets de poisson blanc: au four, au micro-onde, en gratin, pané, en sauce, à la plancha
    • Crevettes: au lait de coco, à l'ail €€
    • Coquilles saint Jacques:  poëlées, à la crème, en gratin

    Viandes

    • Boeuf: steak, steak haché, Boulettes, bourguignon, fondue, pot-au-feu...
    • Veau: escalope, haché, blanquette, roti
    • Saucisses: toulouse, chipolata, merguez...
    • Dinde: Cordon bleu, cuisse, escalope, roti...
    • Poulet: entier, escalope, aiguillettes, cuisses
    • Porc: roti, côtes, rouelle, palette, filet mignon
    • Agneau, mouton: gigot, cotelettes
    • Oeufs: dur, coque, mollet, omelette, au plat, cocotte

    Accompagnements

    • Haricots verts: à l'italienne, au pesto, à la poêle
    • Haricots beurre: vapeur, à la pêle
    • Aubergines: à la poêle, à la plancha, alla parmigiana
    • Courgettes: vapeur, à la plancha, à la poêle, en gratin
    • Chou-fleur: en gratin, au curry
    • Salsifis
    • Petits pois: avec carottes, à la française
    • Pomme de terre: frites de toutes sortes, vapeur, en robe des champs, en purée, au four
    • Lentilles
    • Champignons: à la crème, poêlés
    • Carottes: glacées, en purée, au coca
    • Epinards: à la crème, au lait de coco
    • Haricots blancs
    • Riz: pilaf, blanc, aux courgettes, à la julienne de légumes
    • Mélange de légumes: macédoine, ratatouille,
    • Semoule
    • Blé  

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