-
Par soan71 le 9 Janvier 2013 à 16:23
Budget "courses" du mois: 750€, soit 150€ par semaine ou 25€ par jour. Il prend en compte les repas pris à la maison et les "gamelles" mais également l'entretien de la maison et l'hygiène corporelle des 4 membres de la famille (pour les essentiels).
Les repas sont pour 4, sauf le midi des jours d'école ou je prévois seulement pour 2 gamelles.
Ma "semaine" commence le samedi et j'ajuste le mercredi en fonction des restes et du marché.
Semaine particulière car j'étais à l'hopital jusqu'à mardi...
Mercredi 9 Janvier
Midi: soupe de tomates, quiche aux poireaux et salade verte
Soir: saumon au four, pommesde terres et courgettes sautées
Jeudi 10 Janvier
Midi: soupe de julienne, plat ww tout prêt
Soir: radis noir, spaghetti au pesto
Vendredi 11 janvier
Midi: soupe de julienne, plat ww tout prêt
Soir: moussaka, salade verte
votre commentaire -
Par soan71 le 2 Janvier 2013 à 13:13
Budget "courses" du mois: 750€, soit 150€ par semaine ou 25€ par jour. Il prend en compte les repas pris à la maison et les "gamelles" mais également l'entretien de la maison et l'hygiène corporelle des 4 membres de la famille (pour les essentiels).
LLes repas sont pour 4, sauf le midi des jours d'école ou je prévois seulement pour 2 gamelles.
Ma "semaine" commence le samedi et j'ajuste le mercredi en fonction des restes et du marché.
Mercredi 2 Janvier
Midi: soupe de carottes (restes), steak haché du boucher et haricots beurre (conserve)
Soir: soupe de champignons, raviolis frais avec des brocolis
Jeudi 3 Janvier
Midi: soupe de champignons (restes), omelette aux pommes de terre, salade verte
Soir: filets de panga au four, pommes vapeurs et épinard à la crème de chèvre.
Vendredi 4 janvier
Midi: quiche sans pâte aux poireaux, salade verte
Soir: escalopes de poulet au gingembre, riz pilaf à la julienne de légumes
votre commentaire -
Par soan71 le 24 Décembre 2012 à 10:59
Liste non exaustive de plats, viandes, poissons et accompagnements. En piochant dans ces éléments, on peut largement manger tout un mois sans faire 2 fois la même chose.....
Des liens seront mis vers les "recettes" et listes de courses au fur et à mesure....
En cours de réalisation, toutes idées sont bienvenues pour continuer la liste!
Pasta
- Spaghetti bolognaise
- Tortellini frais avec coulis de tomate
- Pâtes au pesto
- Gratin de pâtes aux knackies
- Tagliatelles au saumon fumé
- Tagliatelles alla carbonara
- Tagliatelles aux St Jacques et poireau
- Canelloni
Autres plats complets
- Riz à la mexicaine
- Riz cantonais
- Paëlla
- Couscous
- Moussaka
- Hachis parmentier
- Pizzas
- Faritas
- Brandade de morue
- Raclette
- Tartiflette
- Boeuf bourguignon
- Makis/Sushis
Poissons etc
- Saumon: fumé, filets au four, poêlé, à la plancha
- Filets de poisson blanc: au four, au micro-onde, en gratin, pané, en sauce, à la plancha
- Crevettes: au lait de coco, à l'ail €€
- Coquilles saint Jacques: poëlées, à la crème, en gratin
Viandes
- Boeuf: steak, steak haché, Boulettes, bourguignon, fondue, pot-au-feu...
- Veau: escalope, haché, blanquette, roti
- Saucisses: toulouse, chipolata, merguez...
- Dinde: Cordon bleu, cuisse, escalope, roti...
- Poulet: entier, escalope, aiguillettes, cuisses
- Porc: roti, côtes, rouelle, palette, filet mignon
- Agneau, mouton: gigot, cotelettes
- Oeufs: dur, coque, mollet, omelette, au plat, cocotte
Accompagnements
- Haricots verts: à l'italienne, au pesto, à la poêle
- Haricots beurre: vapeur, à la pêle
- Aubergines: à la poêle, à la plancha, alla parmigiana
- Courgettes: vapeur, à la plancha, à la poêle, en gratin
- Chou-fleur: en gratin, au curry
- Salsifis
- Petits pois: avec carottes, à la française
- Pomme de terre: frites de toutes sortes, vapeur, en robe des champs, en purée, au four
- Lentilles
- Champignons: à la crème, poêlés
- Carottes: glacées, en purée, au coca
- Epinards: à la crème, au lait de coco
- Haricots blancs
- Riz: pilaf, blanc, aux courgettes, à la julienne de légumes
- Mélange de légumes: macédoine, ratatouille,
- Semoule
- Blé
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique